浙江省2019年度第一期注册城乡规划师继续教育培训班成功举办
发布时间:2019-05-10    作者:系统管理员  浏览:1682


由浙江省城市规划学会主办、中国电建集团华东勘测设计研究院承办的浙江省2019年度第一期注册城乡规划师继续教育培训班,于2019424-27日在西溪华东院学术报告厅顺利开班,来自全国各省300名注册规划师齐聚一堂。华东院党委副书记陈晨宇出席开班式并致欢迎词,省规划学会理事长陈前虎出席开班式并讲话,秘书长张勇主持全程开课仪式。

本次培训课程紧紧结合当下国土空间规划热点,邀请省内外知名专家授课。此次培训班是学会首次和企业联合办会,新的模式得到了广大学员的高度认可,特别感谢华东院的大力支持。

应主管部门要求,本次培训对学员增加了课后考题环节。学会特别邀请省规划院龚松青、邢仲余、赵华勤3位副总规划师、教授级高工,对每份答卷进行评阅,选出优秀答卷,现将评选出的“优秀学员”名单公布如下(排名不分先后):詹敏、阮雷虹、王清利、赵佩佩、王先鹏、王丽、王东彤、危良华、贾志刚、李建奇、胡思琪、张弛、侯成哲、宋吟冬、翁燕红、潘宁宁、谢宏观、汤崛、徐晓晓、汤海孺、王凤、倪世龙、桂水银、马宏贤、刘茂、王兆青、李国华、丁一叶、谢晖、章建豪。

对学员们提出的宝贵意见和建议,学会也进行了归纳整理。从收集的反馈来看,学员们对此次培训还是比较满意的,很多学员表达了对学会和华东院的感谢之情;从现场情况看,这次培训学员到课率比较高,课程反映较好。提出的建议归纳如下:

一、培训地点:

1、希望吃、住、训在一起或近一点,以利培训;

2、希望地点靠近市中心、交通枢纽站等,方便出行;

3、地点选择也可在其它城市,结合地方协会或设计院联合举办,体会不同城市建设成果。

二、培训平台:

1、建议建立专家咨询平台,提供专家咨询答疑服务;

2、建议建立学员微信平台,提供学员互动空间;

3、建议建立课件下载平台,深入学习培训内容;

4、建议建立微课堂、手机APP等在线学习培训平台。

三、培训内容:

1、结合时势热点外,建议宽领域拓展相关内容知识培训,如:未来社区、美丽城镇、双评价、国土空间规划编制要点、用地分类,海洋知识、规划管理知识等;

2、建议结合成功或失败案例剖析培训,建议增加实践案例参观考察;

3、建议增加规划师知识库更新、思维误区和知识盲点的培训;

4、建议面向县市级规划院提供最新政策法规汇编;

5、建议增加课堂互动环节,改学术交流、沙龙模式等;

6、培训简介提前发布,希望发放一些纸质资料或培训内容。建议录制视频共享。

四、培训课时:

1、建议增加每年培训次数,提高学分;

2、建议增加每次培训名额;

3、建议提供全年培训计划,便于选择安排;

4、建议培训时间控制在3天。

五、培训老师:

1、建议邀请相关领域专家、大咖、跨界明星等,如:国土、地理、生态学方面的专家。

学会将根据大家的意见建议,积极努力,不断提高培训质量,在今后的培训过程中进一步提升和完善。


 

                                  

浙江省城市规划学会

2019510

联系我们


    扫一扫关注我们
  • 电话:0571-85117123 0571-86727103
  • 传真:0571-86728301
  • 地址:杭州市西湖区余杭塘路828号209室
  • 邮箱:240588529@qq.com